<< 青春プレイバック 〜ボクは劇が大好きだった。編〜 | main | 親の年金をつかってキャバクラ SWING EXPO 神戸展(FINAL)、間もなく開催!!! >>
Swinging Vol.26、間もなく発送!!!

Swinging スウィンギング Vol.26  2019年8月15日発行
 発行:NPO法人スウィング/編集:木ノ戸昌幸/制作:木ノ戸昌幸・亀井友美/絵と詩:オレたちひょうげん族/デザイン:坂田佐武郎・桶川真由子(Neki.inc)/写真:成田舞(Neki.inc)

ただ今発送作業中!!!

“ギリギリアウトを狙う”NPO法人スウィングのフリーペーパー最新号「Swinging Vol.26」(9,000部)が完成、間もなく全国各地に向かって発送いたします!

最近はテキストゼロの作品集(第25号)にしてみたり、「親の年金をつかってキャバクラ SWING EXPO」(もうすぐFINAL! →★)のガイドブック(第24号)にしてみたり、まさにフリーペーパーの自由さを存分に体現してきた我々ですが、最新号はその「フリーペーパーそのもの」を総力特集したヤツとなっております!

今、世の中にはたくさんのフリーペーパーが存在していて、だからこそスウィングもフリーペーパー発行(2014年より)に踏み切れたように思うのです。つまり「フリーペーパーを作る」というハードルがめっちゃ下がってる。

でも、このご時世にFREEのPAPERをわざわざ作る意味ってなんなのか?

作ってる身で言うのもアレだけれども興味アルアル。

でも一方でフリーペーパーなのに「画一化」が進んでいたり、人それぞれ好みはあるだろうけれど、「これ面白いか?」と思うものもたくさんある。そしてこの「面白いか?」は、フリーペーパーの場合、読者というより制作者に向けられる問いであったりします。つまり「これ作ってて面白いか?」。

そんなん大きなお世話! と知りつつも、FREEなPAPERである「Swinigning」なんだもん! とにかく全篇フリーペーパー特集をやってみたのです。

感想。面白かった!!!

全面協力いただいたのは知る人ぞ知るフリーペーパー専門店「ONLY FREE PAPER」の松江健介さん。

そしてもっと知る人ぞ知る“有益な情報を一切載せない”フリーペーパー『ナイスガイ』の編集長、橋本太郎さんを迎えたトークショーの模様が巻頭を飾ります。

『ナイスガイ』、マジでヤバい。

「クソ真面目エッセイ」には京都のフリーペーパー専門店「只本屋」の山田毅さん、そして松江健介さん(ONLY FREE PAPER )が登場。

感想。面白かった!!!

そしてちょっと泣いちゃった。

また、4人のフリーペーパー好きが1冊のお気に入りを紹介するたぶん今回限りのコーナー、「RECOMMEND FREE PAPER」など充実の内容となっております。

デザインはお馴染みNeki inc.の坂田佐武郎さん、桶川真由子さんのおふたり。

毎度ながら素敵なデザインに感激ですが、見事に逆方向に振り切ってくれたラストページが超見物です!

写真は同じくNeki.incの成田舞さん。賀茂川の中州に降りたり、東京まで来てくれたり、今回もカッチョいい写真を本当にありがとう!

前号発行以後、サポーター(賛助会員)が40名も増えたのは嬉しい驚きでしたが、サポーター(賛助会員)の皆さまのお手元には必ず、確実にお届けさせていただきますので、この機会にぜひぜひご入会ください(ただし2年以上、年会費未納の方は会員登録を抹消させていただいております)。 →

また、現在全国各地、およそ350箇所のカフェやお店やどこかに置いております。

まだまだ「こんなトコあるけど、まだ置いてないみたいやけど、どや?」情報があれば下記までよろしくお願いいたします!

→ Tel:075-712-7930

→ Mail:swing-gym@swing-npo.com

→ Facebookをご利用の方はこちらからメッセージを送っていただいても! →

→ 担当:田村・木ノ戸

→ 1ヵ所につき5部〜30部を送らせていただくのが基本です。

そしてこれまで「バックナンバーはどこかで見れないの?」というお問い合わせをたくさんいただいてきたのですが、で、このブログに記事を転載するなんて細かいことをしてきたのですが、遂に【バックナンバーを読めるところ】ができました!

★バックナンバーはこちらでご覧いただけます! →https://swinging.actibookone.com

ただ今発送作業中!!!

“ギリギリアウトを狙う”NPO法人スウィングのフリーペーパー最新号「Swinging Vol.26」は間もなくの発送です!!!

| NEWSっす! | 13:08 | comments(0) | trackbacks(0)

<< October 2019 >>