<< 第60回プチコロリ | main | 【謹賀新年】ART AGERU!余波 >>
Swinging Vol.25、間もなく発送!!!

Swinging スウィンギング Vol.25  2018年12月1日発行
発行:NPO法人スウィング/編集:木ノ戸昌幸/
制作:木ノ戸昌幸・亀井友美/絵と詩:オレたちひょうげん族/デザイン:桶川真由子・坂田佐武郎(Neki.inc)/写真:成田舞(Neki.inc)・NPO法人スウィング

ただ今発送作業中!!!

NPO法人スウィングのフリーペーパー最新号「Swinging Vol.25」が完成、間もなく全国各地に向かって発送いたします! 東京・吉祥寺で開催した「親の年金をつかってキャバクラ SWING EXPO」東京展(2018年12月14日〜18日)にご来場いただいた皆さまには先行配布させてもらったのですが、ちょっといろいろいろいろありまして、早ければ年内に、遅ければ年明けにお届け……という感じで作業を進めております。

最近、目まぐるしく見た目や内容が変わっているSwinging。今号も既視感ゼロ! そして初のテキストもゼロ! となっております。というのも今号のテーマは「ART AGERU!」(アートあげる!)。暮らしにアートを! なんて恥ずかしいことを実は本気で思っている次第でありまして、で、そんな思いをスウィングなりに実現させるにはどうしたらええかなあ……と考えた結果、厳選12作品(表紙&裏表紙含む)を掲載した、どこでもお気軽に飾れちゃう作品集のような仕上がりになりました。テーマとどう違うのかはうまく説明できませんが、コンセプトは「日付のないカレンダー」。「題名のない音楽会」みたいで何かカッコええなあ! おい!

制作への思いは、「たまたまそのタイミングで」スウィングに来ていたzakka灯台・藤巻テンチョーを無理やりインタビュアー(?)に迎え、挟み込み別紙(ダサい!)にて熱く語っておりますので是非ご一読ください。

そして封筒も限定特別仕様! これらすべてを素敵にデザインしてくれたのはNeki.incの坂田佐武郎さん、桶川真由子さんのおふたり。そして写真は同じくNeki.incの成田舞さんによるものです(一部、除く)。毎度、本当にありがとう!

サポーター(賛助会員)の皆さまのお手元には必ず、確実にお届けしますが(ただし2年以上、年会費未納の方は会員登録を抹消させていただいております)、現在、全国各地、およそ350箇所のカフェやお店やどこかに置いております。まだまだ「こんなトコあるけど、まだ置いてないみたいやけど、どや?」情報があれば下記までよろしくお願いいたします!

→ Tel:075-712-7930

→ Mail:swing.npo@gaia.eonet.ne.jp

→ Facebookをご利用の方はこちらからメッセージを送っていただいても! →

→ 担当:木ノ戸・紀野

→ 1ヵ所につき5部〜20部を送らせていただくのが基本です。

また、引き続きSwingingの発行を支えてくださるサポーターも募集しておりますのでぜひぜひよろしくお願いいたします!→

ただ今発送作業中!!!

皆さまの暮らしの中に、ほんの少しの彩りをお届けできたらと願っております。

NPO法人スウィングのフリーペーパー最新号「Swinging Vol.25」は間もなくの発送です!!!

| NEWSっす! | 09:10 | comments(0) | trackbacks(0)

<< February 2019 >>