<< お話&詩のワークショップ:「障害福祉」から世界を変える YOU MEET COCOROOM. | main | いっしょに「ゴミコロリ」しませんか?「ゴミコロ支部」(個人&団体)募集中!!! >>
続・失われた「ワオ!!!」を求めて

仕事終わりの送迎車内、Gさんが言う。

「もう77か〜」

それ、なんか知ってる、知ってる、知ってるぅ〜!

ドライバー西川くん、激しい既視感に頭がクラクラする。既視感というか割と最近、「これ」からはじまるやり取りをしたのは紛れもない事実だ。ほんで最後はおれが「ワオ!!!」言うてバカにされて終わるんやろ? →

もう分かっている。もう分かっているが、分かっているのはおれなのであってGさんではない。西川くん、気持ちを切り替え丁重に訂正させていただく。

「違いますよ。79ですよ」

するとGさん、まさか! みたいな驚いた表情で言う。割と大き目の声で言う。うん、このリアクションももう知ってる。

「79? ほな来年で80か〜!!!」

あれ? なんかちょっと違うな…。前は確か「79? ほな次80やんけ!! ワオ!!!」だったはずだ。さすがGさん、ここへ来て「ワオ!!!」抜きプラス微妙なニュアンス変更くわえてきおったな。ん? 来年? 来年で80? 違うよ。今年の6月で80よ。来年は81よ。あかんあかん、このままにしてはおけん。西川くん、想定外の展開に少々動揺しながらも再び丁重に訂正させていただく。

「違いますよ、今年の6月で80ですよ」

たかだか「今年」と「来年」の違いですけどどうですか? でも1年の違いってけっこう大きくないですか? するとGさん、真実をすぐに理解したのか、少しがっかりした様子でこう言う。

「なんや〜、80で6月か〜」

ワオ!!! ワオ!!! ワオ!!!

| THEE G | 18:37 | comments(0) | trackbacks(0)

<< August 2018 >>