<< Swinging Vol.23、間もなく発送!!! | main | 展覧会「Enjoy! Open!! Swing!!! Vol.5」のお知らせ >>
最近のメディア掲載アレコレ、明日22日(金)はFM87.0!

SKMBT_C284e17122108310.jpg

ニュースレター『paper C no.015 』(2017年10月発行)に「まちづくり」をテーマとしたコラムを掲載していただきました。敬愛する上田假奈代さんから受け継いだバトン、嬉しかったです!

ひらめき『paper C』とは? →

「おおさか創造千島財団」が大阪からアート、クリエイティブにまつわる情報を発信するための小冊子です。年3回発行予定。

SKMBT_C284e17122109260.jpg

タブロイド紙『PLAY ON, KYOTO』にインタビュー記事を掲載していただきました。

WEB版、こちらから読めます! →

皆さんのインタビュー、読み応ええげつないです。

ひらめき『PLAY ON』とは? →

『PLAY ON』は、一人ひとりが地球に生きる〈LIFE〉を創造するためのメディアであり、運動です。 いつの時代にも、これまでの価値観や手法、領域に捉われず、自らの信じるところに向かって歩みはじめる人たちがいます。 既存の文化に、深みや彩り、広がりをもたらす人たちです。私たちは今、あえて同時代の彼ら/彼女らを〈PLAY ON〉な人たちと呼ぼうと思います。 そして〈PLAY ON〉という言葉のもとで、彼ら/彼女らともにあらたな創造のフィールド、〈遊び場〉をつくりたいと思います。 閉塞感が蔓延する〈遊び〉のないこの社会において、私たちが待望する行動こそ〈PLAY ON〉だと思うからです。 目的を待たず、成果を期待せず、他者の目を気にすることなく、能動的にはじまる営み。 それが〈遊び:PLAY〉です。 夢中で続ける〈ON〉の先に、技は洗練され、参加を招く決まりごとも編み出されていきます。 さらに〈遊び〉は、隙間や緩みを表します。その意味で、人を自在にする営みとも言えるかもしれません。 そしてなにより〈遊び:PLAY〉は、人を生き生きと生かします。生命を生命らしく再生する営みこそ、〈PLAY ON〉と呼びたいと思います。 〈遊び:PLAY〉には正解も、不正解もありません。 〈遊び:PLAY〉には成功も、失敗もありません。 〈遊び:PLAY〉にはただ、歓びがある。 一人ひとりが自らの意思とスタイルで〈LIFE〉を歓ばせ、ともに自由に生きるために、 『PLAY ON』 をはじめます。

『PLAY ON』発起人/編集長 桜井肖典

SKMBT_C284e17122108281.jpg

若者と支援者をつなぐ広報誌『YOUTH SERVICE 〜 若者を考える、若者と考える 〜 vol.29』にコラムを掲載していただきました。

ひらめき『ユースサービス』とは? →

2008年に財団設立20周年を迎え、記念事業の一環として機関誌「ユースサービス」を創刊いたしました。ユースサービス協会と各青少年活動センターの存在と内容を、若者と広く一般市民の皆様に知っていただき、現代の若者問題をともに考える媒体を目指しています。

ロゴ好き、ロゴマーク制作を考える人のためのデザインギャラリー「logo stock」に芸術創作活動「オレたちひょうげん族」のロゴを掲載していただきました。

SKMBT_C284e17121518040.jpg

京都・洛北エリアの無料情報誌『あべきた』にスウィングのこと、掲載していただきました。

…の関連企画として明日22日(金)19時から、『FM87.0 RADIO MIX KYOTO』にて『ヴァリアス・コネクションズ』代表・成実憲一さんと対談します。ぜひ聴いてください!

ひらめき『あべきた』とは? →

京都・洛北エリアのフリーペーパー・無料情報誌です。グルメ情報やビューティー情報だけでなく地域活性化を目的にその施設や神社、学校等がお店を中心に情報提供しています。京都洛北のグルメ・観光・イベントの他にも半額でショッピングも出来る半額チケット、クーポンもたくさんあります。

以上、最近のメディア掲載アレコレでした!

| NEWSっす! | 18:39 | comments(0) | trackbacks(0)

<< April 2018 >>