<< 第28回プチコロリ | main | 【Interview 01】向こう側にあることを変えるために >>
あけまちんこ!おめでたまきん!

皆様、あらためまして。

あけまちんこ!おめでたまきん!

さあ!懐かしい茶魔語から幕開けしました2016年!
昨晩、大好きな漫画家、浦沢直樹氏と浅野いにお氏が対談(のようなもの)をしているテレビ番組を見ました。その中で「ありか無しか、常にギリギリのところを探っている」というようなことを2人が語り合っていて、僕は「やっぱり戦ってはんねんなあ、挑戦してはんねんなあ」と(全然レベル違うけど)深く共感を覚えました。

昨年、法人理事長を拝命いたしました。今、このタイミングで「あけまちんこ!おめでたまきん!」はどうなのか?ありか?無しか?今年も本ブログにおいて、皆様の「何か」にひっかかる言葉を、「無し」を恐れずに綴ってゆければと思っております。

また、いよいよ今年はスウィング設立10周年を迎えます。この年末年始、故郷・愛媛に帰省し、家族や古い友人と話をしました。改めて感じたことは如何にこの「障害福祉」の世界が狭く、知られていないかということ。狭くしてしまっているのは一体誰なのか?知られていないのは一体なぜなのか?決して平坦ではなかった10年の歩みに思いを馳せつつ、これからも続いてゆくやはり決して平坦ではないだろう日々を丁寧に丁寧に歩んでゆくことを、そして失敗を恐れず果敢に揺れ続けることを、改めて決意したいと思います。

Enjoy!Open!!Swing!!!

皆様、本年も前へ後ろへ揺れ続けるスウィングをどうぞよろしくお願いいたします!

| ごあいさつ | 17:59 | comments(0) | trackbacks(0)

<< September 2018 >>